Cover Image

Попался новый рецепт из кабачков: вкуснее, чем оладьи, только проще и жарить не нужно (делюсь)

Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом блюда на основе всем доступных кабачков и других ингредиентов, которые наверняка есть в каждом холодильнике.

Это отличная идея для лёгкого обеда или ужина, которая придётся по душе всем, кто не любит долго стоять у плиты и постоянно что-то помешивать.

Сама я попробовала такое необычное сочетание продуктов совсем недавно, но точно знаю, что буду готовить по этому рецепту ещё не один раз! Попробуйте и вы: это вкусно!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Молодой кабачок — 300 г

Творог — 200 г

Мука — 3 ст. ложки с горкой

Куриное яйцо — 2 шт.

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 1/2 ч. ложки

Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!
Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!

Приступаем к приготовлению.

Кабачок натираем на крупной тёрке в глубокую миску.

По желанию кабачок можно отжать, но я этого не делаю.
По желанию кабачок можно отжать, но я этого не делаю.

Затем кладём творог и слегка разминаем его вилкой.

Добавляем яйца.

Кладём муку и немного соли. Тщательно перемешиваем.

Кабачково-творожная масса не должна быть слишком жидкой! Нужная консистенция — как у теста для оладий. При необходимости количество муки можно немного увеличить.

Перекладываем полученную массу в огнеупорную форму, слегка смазанную маслом, и запекаем при 180 ‎гр.  в течение 35-40 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать запеканку сыром. Приятного аппетита!

Поделиться: