Cover Image

Потрясающий обед на сковороде из простых продуктов. Ароматно, пикантно и оригинально

Очень интересное блюдо из куриного мяса и теста – получается очень ароматно, пикантно и оригинально.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриные бедра без кости, 700 г;

— лук и морковь по 2 шт;

— соль, перец, специи;

— мука, 500 г;

— соль, 1 ч.л;

— вода теплая, 300 мл;

-масло растительное, 2 ст.л;

— сметана, 1 ст.л;

— зелень.

Процесс приготовления

Мясо – 1 бедро отвариваем в подсоленной воде с луком и укропом. Варим 30 минут – это будет наш бульон.

Муку просеиваем и смешиваем с солью, вливаем теплую воду и вымешиваем.

Вливаем растительное масло и вымешиваем тесто 5 минут. Тесто должно быть не тугим, очень мягким и податливым.

Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Морковь режем кусочками или трем на крупной терке, лук – кубиком.

Мясо режем кусочками и обжариваем на разогретом растительном масле.

Совет: чтобы мясо получилось с румяной корочкой, не перемешивайте его сразу, как только выложите на сковороду, пусть обжариться несколько минут.

Солим и перчим, всыпаем специи по своему вкусу.

Добавляем лук, жарим пару минут и всыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем 4 минуты.

Бульоном заливаем мясо в сковороде так, чтобы полностью его покрыть. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне.

Стол посыпаем мукой и тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем сметаной, посыпаем рубленой зеленью.

Сворачиваем в тонкий рулет и отрезаем. Так делаем пока не закончится пласт теста.

Режем каждый рулет на порционные кусочки, защипываем их по краям.

Выкладываем рулеты на куриное мясо в бульоне, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Если вы открыли крышку и бульона еще достаточно, оставьте на небольшом огне, пока жидкость не испарится.

Поделиться: