Cover Image

Простая закуска из болгарского перца. Ничего лишнего, но как вкусно!

Запеченный в духовке или на гриле сладкий перец – это идеальная закуска для шашлыка и любых других мясных блюд. Подавайте с сметанным соусом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— перец сладкий, 12 шт;

— масло растительное, 30 мл;

— соль, 0.5 ч.л;

— масло сливочное, 10 г.

Для приготовления соуса вам необходимо:

— сметана, 300 г;

— укроп, пучок;

— чеснок, 3 зубчика;

— масло растительное, 30 мл;

— соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Перчик промываем, обсушиваем, накалываем вилкой и укладываем в форму для запекания. Не чистим, не удаляем плодоножку и семена – укладываем целыми.

Смазываем растительным маслом, посыпаем солью и запекаем при 200 градусах около 50 минут. Но смотрите по своей духовке и состоянию перца. Перец не трогаем и не переворачиваем.

Для соуса мелко рубим чеснок и зелень, смешиваем со сметаной, добавляем по вкусу соль и перец, другие специи и ароматные травы, растительное масло.

Вынимаем перец на блюдо и смазываем его кусочком сливочного масла.

Совет: вы можете растопить сливочное масло и при помощи кисточки смазать перец.

Подаем с соусом и разными блюдами.

Совет: вы можете еще запечь в духовке и баклажаны, целые помидоры, фаршированные морковью и луком или сыром с зеленью. Тогда у вас получится овощное ассорти, очень ароматное и полезное.

Поделиться: