Cover Image

Просто добавь кабачки, готовлю так все лето! 3 ужина без возни из доступных продуктов

Отличные идеи блюд из свежих овощей и фарша, которыми вы можете приятно удивить своих близких.

Для приготовления мясо-овощных ватрушек вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш индейки или любой по вкусу, 350 г;

— баклажаны, 200 г;

— яйца вареные, 2 шт;

— помидор, 200 г;

— лук, 130 г;

— чеснок и лук сухие, по половине ч.л;

— паприка, 1 ч.л;

— кориандр, соль, перец.

Процесс приготовления

Баклажан трем на крупной терке и смешиваем с фаршем, добавляем соль и пряности по вкусу.

Лук режем мелким кубиком и пассируем до мягкости на растительном масле.

Смешиваем лук с кубиками яиц, кусочками помидора. Заправляем солью.

Фарш берем частями и делаем лепешку.

Выкладываем лепешки на застеленный пергаментом противень и в середину каждой, кладем по ложке начинки.

Запекаем такие ватрушки при 180 градусах около 25 минут.

Подаем с самыми разными соусами и салатами из свежих овощей.

 

Для приготовления колбасок с цветной капустой вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш индейки, 300 г;

— капуста цветная, 300 г;

— отруби овсяные, 10 г;

— чеснок, 1 зубчик;

— цедра половины лимона;

— сок лимонный, 10 г;

— соль, перец;

— горчица дижонская, 10 г.

Процесс приготовления

Капусту натираем на терке и смешиваем с фаршем, измельченными луком и чесноком, отрубями, специями, цедрой лимона и соком лимона. Вымешиваем фарш и формируем колбаски.

Противень застилаем пергаментом и запекаем колбаски при 180 градусах около 20 минут.

Подаем с салатами, картофельным пюре, кашами из круп. Колбаски вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления котлет с кабачком вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш куриный и индейка, 350 г;

— кабачок, 230 г;

— лук, 25 г;

— чеснок, 1 зубчик.

Для соуса «Солнечный» необходимо:

— лук и морковь по 1 шт;

— мало растительное, 10 г;

— яблоко, 1 шт;

— кабачковый сок, 45 г;

— чеснок, 1 шт;

— куркума, соль, перец.

Процесс приготовления

Кабачок трем на крупной терке и отжимаем. Сок не выливаем, он еще нужен.

Фарш смешиваем с мелко нарезанный луком, кабачком, чесноком, солим по вкусу и перчим.

Котлеты формируем и обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон. Когда вы перевернете  котлеты на вторую сторону, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты около 15 минут до готовности.

Для соуса обжариваем лук с морковью и кусочками яблоками, несколько минуту, добавляем куркуму, соль и специи, вливаем сок кабачка и воду. Тушим пару минут и при помощи блендера перебиваем соус.

Подаем котлеты с соусом – он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

 

Подробный ВИДЕО рецепт:

Поделиться:
Читайте также