Cover Image

Просто натираю и мариную – курочка в особом маринаде Получается нежно и сочно

Рецепт хорош тем, что у вас будем маринад, он же кляр и не придется долго заморачиваться на кухне.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриное филе, 600 г;

— карри, 1 ч.л;

— соль, 0.5 ч.л;

— яйца, 3 шт;

— укроп и петрушка;

— специи;

— лимонный сок, 1ю5 ст.л;

— мука, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Филе промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Режем филе не тонкими, но и не сильно толстыми кусочками.

Смешиваем соль, карри, специи по вкусу, перец.

Обмакиваем каждый кусочек мяса в приправу и втираем смесь в мясо.

Совет: втирайте смесь очень хорошо в мясо, чтобы она пропитала все волокна и они стали мягкими. А при обжаривании, это поможет сделать мясо сочнее.

Оставляем мясо мариноваться.

Пучок укропа и петрушки мелко режем, вбиваем яйца, вливаем сок лимона, посыпаем перцем и перемешиваем.

Всыпаем муку и тщательно все вымешиваем до однородности.

Выкладываем мясо в этот маринад и оставляем на 40 минут.

Разогреваем растительное масло на минимальном огне и выкладываем порцию мяса. С каждой стороны обжариваем около 5 минут.

 

Совет: нагрев сковороды у всех разный, поэтому сами смотрите по готовности мяса.

Поделиться: