Cover Image

Просто возьмите побольше кефира. Самое вкусное второе из курицы!

Замаринованная курица в кефире – это очень простое блюдо, которое получается мягким, сочным, ароматным, отлично подходит к любому гарниру, разным салатам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— курица, 1 шт;

— кефир жирный, 700 мл;

— лук и морковь по 2 шт;

— мука, 1 ст.л;

— чеснок, 4 зубчика;

— соль, перец, разные специи по вкусу.

Процесс приготовления

Разделываем куриную тушку на порционные куски.

Обжариваем куски курицы до корочки на сковороде.

Выкладываем курицу в кастрюлю с толстым дном.

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь и тушим 4 минуты.

Добавляем овощи в курицу.

Для соуса смешиваем кефир с солью, перцем и специями по вашему вкусу, лавровым листом, чесноком, горчицей, 1 ложкой и мукой.

Перемешиваем.

Ставим соус на огонь, доводим до горячего состояния и выливаем в курицу.

Накрываем крышкой и тушим 40 минут на медленном огне, иногда перемешивая.

Нежное куриное мясо подавайте с разными гарнирами, даже на праздничном столе оно будет уместно.

Поделиться:
Читайте также