Cover Image

Проверены и утверждены! 4 популярных салата на зиму без стерилизации

Простые, но вкусные, свежие даже в банках салаты из овощей. Рекомендуем приготовить.

Для приготовления Кубанского салата вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста, 2 кг;

— помидоры, 2 кг;

— морковь и огурцы по 1.5 кг;

— перец сладкий, 1.5 кг;

— острый перец, 2 шт;

— перец горошком, 30 шт;

— лист лавровый, 6 шт;

— масло растительное, 500 мл;

— уксус столовый, 200 мл;

— соль, 4 ст.л;

— сахар, 150 г.

Процесс приготовления

Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами, сладкий перец соломкой.

Смешиваем все овощи, добавляем соль, сахар, масло растительное, уксус и все специи, рубленую зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 1 час.

Пробуем на соль и если нужно, добавляем.

Доводим салат до кипения, варим 15 минут и раскладываем по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

 

Для приготовления салата Донской вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры, 3 кг;

— морковь, лук, сладкий перец по 1 кг;

— соль, 2 ст.л;

— сахар, 200 г;

— масло растительное, 300 мл;

— уксус обычный, 150 мл;

— перец горошком.

Процесс приготовления

Помидоры режем дольками, лук тонкими полукольцами, сладкий перец соломкой, морковь трем на крупной терке.

Смешиваем овощи, солим и всыпаем сахар, вливаем масло растительное и уксус, добавляем прочие специи, перемешиваем. Оставляем на 1 час.

Доводим до кипения и варим 25 минут.

Раскладываем в стерилизованные баночки, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Для приготовления салата Десяточка вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, лук, чеснок, помидоры, сладкий перец по 10 шт;

— уксус обычный, 100 мл;

— масло растительное, 200 мл;

— сахар, 100 г;

-соль, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Все овощи режем так, как вам нравится видеть их в салате. Чеснок просто режем на кусочки.

Смешиваем все овощи, заправляем солью и сахаром, перцем, маслом растительным.

Доводим до кипения и варим 35 минут, вливаем уксус и томим еще 5 минут.

Раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем крышками, переворачиваем  и укутываем до остывания.

Для приготовления овощного ассорти Огород вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, морковь, кабачки, капуста цветная, острый перец, чеснок, зелень;

— лавровый лист гвоздика, душистый перец, перец горошком;

— уксус 9 %, 50 мл на 1 л воды;

— соль, 1.5 ст.л на 1 л воды;

— сахар, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Капусту режем на ломтики, цветную капусту разбираем на соцветия.

Огурцы режем кусочками, кабачки полукольцами, сладкий перец соломкой.

Морковь режем кусочками и вместе с цветной капустой провариваем в кипятке несколько минут, чтобы они стали мягче.

В стерилизованные банки укладываем дольки чеснока, все овощи слоями.

Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.

Сливаем воду, смешиваем с солью, сахаром, специями, доводим до кипения и варим 4 минуты, вливаем уксус, варим 1 минуту и заливаем в банки.

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Поделиться:
Читайте также