Cover Image

Ребята, посмотрите, что я придумала! Простое и доступное блюдо, а главное вкусное!

Вареные на пару ракушки из домашнего теста с зеленью внутри.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 1.5 стакана;

— яйца, 2 шт;

— масло растительное, 100 мл;

— мука, около 700 г;

— сода и соль по 1 ч.л;

— зелень;

— мясо;

— картофель по желанию;

— вода, соль.

Для приготовления соуса необходимо:

— сметана;

— чеснок;

— укроп.

Процесс приготовления

Берем куриное мясо, заливаем водой, солим по вкусу и варим его до готовности.

Для теста смешиваем кефир с яйцами, растительным маслом, солью и содой. Перемешиваем массу венчиком до однородности.

Просеиваем муку и частями вводим в тесто.

Совет: всю муку сразу не всыпайте, может вам потребуется чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липким.

Оставляем тесто на 15 минут, накрыв его крышкой или полотенцем.

Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт.

Смазываем его растительным маслом, посыпаем рубленой зеленью, разрезаем на 4 полоски и каждую скатываем в плотный рулет.

 

Режем его на порционные кусочки – у вас получатся ракушки или улитки.

Вынимаем из бульона мясо.

Варим на пару наши ракушки в течение 8 – 10 минут.

Подаем блюдо с куриным мясом, соусам – смешиваем сметану с измельченным чесноком и рубленой зеленью.

Поделиться: