Cover Image

Рецепт находка для тех, кому некогда готовить! Запеченная курица в соусе

Благодаря сливкам или же сметане, куриная грудка получается не только мягкой, сочной и нежной, но и очень ароматной, просто сливочной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриная грудка;

— яйца, 2 шт;

— лук;

— сливки или сметана жирная, 200 мл;

— соль, перец, орегано, специи, зелень;

— помидор.

Процесс приготовления

Мясо хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем небольшими кусочками.

Яйца солим и перчим, взбиваем массу венчиком или вилкой.

В яичную массу добавляем сметану или сливки, перемешиваем все до однородности.

Лук режем мелкими кубиком,  помидоры – кружочками.

Форма для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем ровным слоем кусочки мяса, сверху посыпаем луком и заливаем сметано-яичной массой.

Перемешиваем всю массу в форме, выкладываем сверху кружочки помидор и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.

Запекаем около 40 минут.

Совет: чтобы было еще вкуснее, за 10 минут до окончания готовки, посыпьте запеканку тертым сыром, смешанным с рубленой зеленью и перцем. Можно еще добавить измельченный чеснок, но это по вкусу.

Поделиться:
Читайте также