Cover Image

Рецепт самых настоящих, тонких и сочных крымских чебуреков

Особенность чебуреков в том, что они получаются со слоеным тестом, что делает их очень мягкими, не резиновыми и свежими, даже после полного остывания.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 2.5 – 3 стакана;

— соль, 0.5 ч.л;
— вода теплая, 0.5 стакана;

— яйцо, 1 шт;

— масло растительное, треть стакана.

Для приготовления начинки:

— мясо любое, 800 г;

— лук, 400 г;

— масло сливочное, 50 г;

— соль и перец, специи.

Процесс приготовления

Мясо превращаем в фарш вместе с луком, заправляем солью, перцем и специями по вкусу, вымешиваем. Если фарш получается сухим, добавьте немного воды или сливочного масла.

Просеиваем муку, вливаем в нее теплую воду, добавляем соль, яйцо и вымешиваем, потом вливаем растительное масло и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если тесто получается очень густым, вливаем немного воды, чтобы оно было мягким.

Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.

Тесто делим на части и каждую раскатываем в тонкую лепешку.

Выкладываем по 1 ст.л фарша и защипываем края.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на бумажные полотенца и потом складываем на блюдо.

Совет: чтобы фарш был сочнее, лук можно не измельчать блендером, а мелко нарезать, тогда он при жарке выделит сок.

Поделиться:
Читайте также