Cover Image

Рыбные котлеты по рецепту из журнала «Работница» за 1982 год

Рецепты различных блюд я начала собирать еще в детстве,с 12 лет.Тогда кулинарных журналов не было,все новые рецепты печатались в двух журналах для женщин «Работница и «Крестьянка». Я аккуратно вырезала понравившиеся рецепты и складывала в папочку. Очень эта папочка мне потом пригодилась. Сегодня готовим рыбные котлеты

Начинаем готовить с закупки продуктов:

1 кг рыбы минтай,хек,треска,

2 яйца,

1 луковица,

150 гр сыра,

3 ломтика белого батона ,

50 гр молока,соль,перец

Готовим фарш. 1)Рыбу моем,режем на кусочки и отвариваем в небольшом количестве воды.Сегодня готовлю из филе хека,но в основном использую рыбу

отвариваем рыбу
отвариваем рыбу

2)Убираем все кости и шкуру из охлажденной рыбы,сделать это очень легко,отход получается минимальный. 3) Перекручиваем на мясорубке подготовленную рыбу,луковицу,замоченный в молоке батон и сыр.Совет:чередуйте все продукты,тогда легче перекручивается

продукты для фарша
продукты для фарша

4)Добавляем оставшееся молоко,2 яйца,соль,перец и вымешиваем фарш. Готовим панировку для котлет

Панировку готовим из кукурузных хлопьев без сахара . Их нужно поместить в пакет и прокатать скалкой.таким образом они измельчатся

панировка для котлет из кукурузных хлопьев
панировка для котлет из кукурузных хлопьев

Формируем котлеты и панируем их в кукурузных хлопьях

у меня получилось 11 больших котлет
у меня получилось 11 больших котлет

Обжариваем котлеты на растительном масле до зарумянивания

перевернув на другую сторону,уменьшаем огонь и закрываем крышкой.
перевернув на другую сторону,уменьшаем огонь и закрываем крышкой.

Котлеты готовы!

Посмотрите какие красивые ,румяные они получились благодаря такой интересной панировке.Вкуснятина,пальчики оближешь! Такие котлетки едят все! Для маленьких деток сформированные котлетки, без панировки , можно не жарить,а приготовить в пароварке.

Поделиться:
Читайте также