Cover Image

Салат «Грибная поляна» серьезный конкурент Оливье

Отварить в подсоленной воде куриную грудку, морковку, картошку.

Форму 22-24 см. застелить пленкой.

1. Нарезать готовое мясо, маринованные огурцы, зеленый лук.

2. Дно формы выложить грибами, шляпками вниз. Местами, между грибами вставить кучерявую петрушку. Засыпать нарезанным зеленым луком и нарезанной петрушкой.

Салат

3. Нанести майонезную сетку. Натереть сыр на мелкой терке. Еще раз нанести майонезную сетку.

Салат

4. Натереть морковку на мелкой терке. Соль, перец по вкусу. Сверху — нарезанное мясо. Перец и майонез по вкусу. Майонезом затянуть верх.

Салат

5. Последний слой: огурцы и картофель (на крупную терку).

Причем, картофель соединить с майонезом, мелко нарезанным укропом, соль, перец по вкусу. Перемешать.

Салат

6. Затянуть пленкой и отправить в холодильник на ночь.

Салат

За 2 часа до подачи салат выставить из холодильника, накрыть блюдом, перевернуть, снять форму… и к подаче почти все готово!

Салат

Рецепт:

  • Грибы маринованные 300 гр
  • Отварная куриная грудка
  • Отварная морковь 1 шт
  • Картофель отварной 4-5 шт
  • Зеленый лук 4 веточки
  • Петрушка 2 веточки
  • Маринованные огурцы 100 гр
  • Сыр 200 гр
  • Майонез по вкусу
  • Соль перец по вкусу
  • Укроп 3 веточки
Поделиться:
Читайте также