Cover Image

Самый вкусный салат из кабачков на зиму. Изумительный вкус

Кабачковый салат в томатном соку – это очень вкусно и ароматно. В салат еще добавьте сладкий перец, лук и морковь, острый перец.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 1.200 кг;

— помидоры, 1 кг;

— морковь, 1 шт;

— лук, 2 шт;

— перец болгарский, 2 шт;

— перец острый;

— чеснок, 5 зубчиков;

— уксус 9 %, 50 мл;

— сахар, 4 ст.л;

— соль, 1 ст.л;

— масло растительное, 70 г.

Процесс приготовления

Кабачки режем кусочками.

Морковь трем на крупной терке,лук – кубиком.

Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле, добавляем морковь и жарим до мягкости.

Помидоры измельчаем мясорубкой или блендером. Сладкий и острый перец также измельчаем  при помощи блендера или мясорубки.

Совет: если у вас уже есть готовый томатный сок, можно брать его или разведите томатную пасту водой.

Смешиваем все овощи, кроме кабачков  с томатным соком в кастрюле, добавляем все ингредиенты кроме уксуса.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до закипания, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Теперь добавляем кабачки, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим салат в течение 25 – 30 минут, не переваривайте и периодически перемешивайте

За 5 минут до окончания варки вливаем уксус и добавляем измельченный чеснок.

Раскладываем салат по стерилизованным баночкам, закручиваем крышки и оставляем до полного остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Поделиться:
Читайте также