Cover Image

Сидим дома и печем полезный хлеб

Простой рецепт вкусного, мягкого и свежего долгое время хлеба, с которым у вас в процессе готовки не будет хлопот.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 750 г;

— масло оливковое или обычное растительное, 30 мл;

— соль, 1 ч.л;

— сахар, 2 ч.л;

— вода теплая, 350 мл;

— дрожжи сухие, 10 г.

Процесс приготовления

Просеиваем муку и смешиваем с солью, сахаром, дрожжами, растительным маслом.

Перемешиваем и вливаем теплую воду.

Замешиваем тесто руками, потом накрываем емкость с тестом пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

Совет: сильно и долго вымешивать тесто не нужно, когда оно перестанет липнуть к рукам, сразу укладывайте его в емкость и отправляйте в теплое место подниматься.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем не большой круг, режем его на 2 части.

Каждую часть раскатываем и складываем конвертом, опять раскатываем и складываем, раскатываем и складываем в батон.

Выкладываем хлеб на противень, застеленный пергаментом,  присыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на 1 час.

Духовку заранее разогреваем до 170 градусов.

Делаем на батонах косые надрезы и выпекаем хлеб около 30 минут.

Совет: вы можете посыпать бутона не мукой, а кунжутом или другими семечками или вообще, добавить их в само тесто.

 

Поделиться:
Читайте также