Cover Image

Соседка узбечка дала интересный рецепт кабачков. Готовлю постоянно и не надоедает

Такое ароматное блюдо точно не оставит никого равнодушным, кабачки получаются просто изумительными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 800 г;

— сыр, 50 г;

— мука, 100 г;

— молоко, 200 мл;

— масло растительное, 3 ст.л;

— соль, перец.

Процесс приготовления

Кабачки выбираем молодые, чтобы не пришлось выполнять лишнюю работу и очищать их от кожуры.

Режем их на кружочки с толщиной около 5 мм. По вкусу перчим и солим.

Совет: чтобы кабачки не были слишком влажными, вы их посолите, оставьте на 10 минут, потом просушите бумажными полотенцами.

Яйца разделяем на белки и желтки.

Два Желтка взбиваем с молоком, солью, перцем и растительным маслом.

Натираем на средней терке сыр и смешиваем с желтковой массой – получается кляр.

Всыпаем муку, столько, сколько нужно будет для густой консистенции кляра.

Кабачки заливаем кляром, хорошо перемешиваем.

Белок с щепоткой соли взбиваем до пышной пены и добавляем их в кабачки с кляром. Перемешиваем.

Разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем кабачки  с двух сторон. Можно еще поливать сверху кабачки кляром.

Подаем к столу со сметанным соусом: берем сметану, много мелко руленой зелени и измельченного чеснока, солим и перчим по вкусу.

Поделиться:
Читайте также