Cover Image

Сразу готовьте двойную порцию! Хрустящие бурые помидоры в заливке по-кавказски на зиму

Закуска получается пикантной, острой, очень ароматной и прекрасно сочетается с самыми разными мясными блюдами и гарнирами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры, 6 кг;

— острый перец, 3 шт;

— морковь, 3 шт;

— чеснок, 2 головки;

— перец сладкий, 6 шт;

— петрушка пучок;

— перец душистый по 4 шт в банку 1.5 л.

Для приготовления маринада 5 л необходимо:

— соль, 5 ст.л;

— сахар, 20 ст.л;

— уксусная эссенция 70 %,  4 ст.л.

Процесс приготовления

Помидоры режем дольками, морковь трем на крупной терке.

Острый перец и чеснок, зелень, сладкий перец  измельчаем при помощи блендера на кусочки, не до пюре.

Смешиваем массу с тертой морковью.

Раскладываем в стерилизованные банки перец душистый, немного измельченной массы, слой помидор, опять острую смесь, помидоры и чередуем таким образом до верха банки.

Варим рассол из всех ингредиентов, доводим до кипения и варим пару минут. В конце вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем, кипятим 1 минуту и заливаем помидоры.

Накрываем крышками, ставим в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду и стерилизуем 20 минут с момента закипания.

Закручиваем крышками. Переворачиваем и укутываем до остывания.

Поделиться:
Читайте также