Cover Image

Такие баклажаны вы никогда не готовили! Салат из баклажанов на зиму

Не скажу, что баклажаны получаются острыми,  но в этом салате остроты и не нужно, он своеобразный, ароматный, с ярким вкусом приправ.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны. 1 кг;
  • морковь и острый перец по 1 шт;
  • чеснок,  головка;
  • укроп пучок;
  • масло растительное,  150 мл.

Для приготовления маринада необходимо:

  • вода, 300 мл;
  • уксус 9 %, 50 мл;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • горчица зерна и перец, паприка по 0.5 ч.л;
  • лавровый лист 1 шт;
  • перец душистый, 5 шт.

Процесс приготовления

Режем баклажаны на кусочки по 1.5 см.

Морковь трем на терке для корейской моркови.

Острый перец режем кусочками, чеснок и зелень рубим.

Кусочки баклажан обжариваем на растительном масле со всех сторон. Обжариваем порционно.

Смешиваем воду, уксус, соль, сахар, паприку, перец и зерна горчицы. Доводим до кипения и добавляем лавровый лист перец.

Добавляем морковь и тушим 5 минут, потом добавляем баклажаны и острый перец, лавровый лист, тушим 15 минут.

Добавляем чеснок и зелень, тушим 5 минут.

Укладываем в стерилизованные банки салат, утрамбовываем и заливаем соусом.

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

 

Поделиться: