Cover Image

Такого вы точно не ели, все гости просят рецепт! Рулетики из баклажанов на зиму

Баклажанные рулеты с овощной начинкой – это вкусная, пикантная и очень ароматная начинка.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 1 кг;

— морковь, 2 шт;

— перец сладкий, 1 шт;

— чеснок, 4 зубчика;

— зелень любая;

— перец горошек, 10 шт.

Для приготовления маринада на 1 л банку необходимо:

— сахар, 2 ч.л;

— соль, 1 ч.л;

— масло растительное, 1 ч.л;

— уксусная эссенция, по половине ч.л.

Процесс приготовления

Баклажаны режем вдоль тонкими полосками и если они у вас горькие, солим и оставляем на 20 минут, потом промываем под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.

Морковь трем на терке для корейской моркови, перец сладкий режем соломкой.

Смазываем сковороду растительным маслом при помощи кисточки и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистости.

Выкладываем на один край баклажана перец и морковь, рубленую зелень и сворачиваем рулет. Таким образом фаршируем все полоски баклажана.

На дно чистой банки кладем несколько зубчиков чеснока, перец и укладываем рулеты баклажана.

Заполняем всю банку.

Добавляем в банку соль и сахар, уксусную эссенцию и заливаем кипятком, закручиваем крышками и оставляем остужаться.

Храним в подвале или в кладовке.

Поделиться:
Читайте также