Cover Image

Такую рыбу хочется есть еще и еще! Королевский ужин из бюджетной скумбрии

Блюдо получается очень вкусным и сытным: кроме рыбки нужен картофель, шампиньоны и плавленый сырок. Вам такой бюджетный  рецепт точно понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— скумбрия, 3 шт;

— шампиньоны, 400 г;

— картофель, 450 г;

— лук, 200 г;

— сыр, 200 г;

— сырок плавленый, 2 шт;

— чеснок, 5 зубчиков;

—  соевый соус, 2 ст.л;

— масло растительное, 5 ст.л;

— соль, 1 ч.л;

— травы итальянские, 1 ч.л;

— перец, половина ч.л.

Процесс приготовления

Рыбу очищаем от внутренностей, голову оставляем, но убираем жабры. Тушку промываем от крови, просушиваем.

Тушку с внутренней стороны аккуратно раскрываем и удаляем хребет, стараясь не повредить всю тушку и не порвать кожу.

Не забываем убрать все косточки ребер.

Смазываем тушки с внешней и внутренней стороны соевым соусом и растительным маслом.

Совет: очень удобно смазывать силиконовой кисточкой.

Лук и чеснок мелко режем.

Грибы режем кубиками.

Картофель режем произвольными кусками и варим его до готовности.

Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. Грибы  обжариваем также до готовности – испарения влаги.

Остужаем лук и грибы, картофель.

Сыр и плавленый срок натираем на средней терке.

Остывший картофель трем на терке.

Противень застилаем фольгой и выкладываем тушку – сминаем края фольги и формируем лодочку вокруг тушки. Так делаем с 3 тушками. Оставляем в форме.

Выкладываем на 3 рыбки лук ровным слоем, потом плавленый сырок, грибы, солим и посыпаем итальянскими травами и перцем, картофельный слой, посыпаем травами, солью и перцем.

 

Посыпаем твердым сыром и ставим в духовку.

Запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Поделиться: