Cover Image

Торт «Непобедимый Наполеон» с новым вкусом

В этом торте очень оригинальный вкус самих коржей – вишнево – ореховый. Поэтому настоятельно рекомендуем попробовать приготовить.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 2 стакана;

— сливочное масло  или маргарин, 250 г;

— желтки, 6 шт;

— сметана, 6 ст.л;

— уксус, 1 ст.л;

— вишня в собственном соку;

— белки, 6 шт;

— орехи измельченные;

— сахар, 7 – 9 ст.л.

Для приготовления крема возьмите:

— молоко, 200 мл;

— сахар, 1 стакан;

— масло сливочное, 400 г;

— какао, 2 – 3 ст.л.

Процесс приготовления

Масло или маргарин охлаждаем.

Муку просеиваем.

В муку натираем масло и перетираем массу в крошку.

Добавляем желтки и сметану, ложку уксуса, вымешиваем мягкое и не липкое тесто. Если муки маловато – добавляем еще.

Тесто делим на 6 частей, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

Раскатываем тесто.

Соединяем 2 белка с 2 – 3 ст.л сахара взбиваем до стойкой и густой массы

Форму накрываем пергаментом и выкладываем тесто, сверху кладем вишенки, но не слишком много, пересыпаем измельченными орехами.

Сверху выкладываем белковую массу (ее вам следует сделать для 2 коржей). Посыпаем сухим маком, накрываем тестом (2 частью).

Духовку разогреваем до 190 – 200 градусов и выпекаем около 25 – 35 минут.

Таким образом выпекаем все 3 коржа.

Для крема соединяем все ингредиенты, кроме масла, варим массу на маленьком огне, помешивая, до густоты. Охлаждаем и соединяем с размягченным и взбитым сливочным маслом.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, ставим в холодильник на несколько часов.

Совет:  бисквиты лучше выпекать в форме с размерами 24\34 см. Если вы не любите вкус сухого, не пареного мака, вы можете им не посыпать коржи. Чтобы бисквиты с начинкой быстрее и качественнее пропекались, верхний слой теста над начинкой, обязательно накалывайте вилкой.

Поделиться:
Читайте также