Cover Image

У каждой хозяйки есть свои «котлетные» хитрости. У нас тоже найдутся

Чтобы котлеты из любого фарша всегда у вас получались вкусными, сочными и ароматными, мы предлагаем воспользоваться несколькими советами:

— самые вкусные котлеты получаются, если вы смешаете три вида фарша – говядина, свинина и баранина;

— для более яркого вкуса мяса, в фарш добавляйте обычную воду, а не молоко;

— для целостности котлет при обжаривании, используем только желтки;

— вместо хлеба, прекрасно подходят и овощи – картофель, капуста, кабачки и морковь;

— обжариваем котлеты только тогда, когда масло разогрето;

Для панировки можно использовать манную крупу, муку или панировочные сухари, хлебную крошку, которую вы можете сделать и сами;

— если вы обжариваете котлеты без панировки, формируйте их мокрыми руками;

— для «запечатывания» сока внутри котлет, обмакивайте их во взбитый белок перед панировкой.

Бонус рецепт! Предлагаем рецепт ленивых пирожков, с которыми вы справитесь без особых хлопот

Пирожки получаются мягкими, пышными и вкусными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 4 шт;

— мука;

— сметана, половина стакана;

— соль, перец;

— кефир, 500 г;

— разрыхлитель;

— зелень и зеленый лук.

Процесс приготовления

Соединяем яйца с щепоткой соли и взбиваем массу до пышности, вливаем сметану, перемешиваем и вливаем кефир, перемешиваем до однородности.

Муку просеиваем и частями всыпаем в массу – ровно столько, сколько вам необходимо для теста, с консистенцией, как для оладий. Добавляем разрыхлитель и оставляем тесто на 10 минут отдохнуть.

Режем яйца на мелкие кусочки с луком и зеленью и всыпаем это в тесто.

Обжариваем пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем со сметаной.

Поделиться:
Читайте также