Cover Image

Универсальная овощная заправка. 2 способа заготовки на зиму без варки

Простые рецепты заготовок овощных заправок для супов, борщей, рагу. Оба способа отлично сохраняют овощи и зелень в свежем и ароматном виде.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— лук, морковь, помидоры, сладкий перец по 1 кг;

— корни петрушки и любая зелень в любом количестве;

— на каждый 1 кг заготовки по 170 г соли.

Процесс приготовления

Овощи и зелень измельчаем таким образом, как вам нравится.

Корень петрушки режем мелкими кусочками или натираем на терке.

Совет: если вы не любите плотную кожуру помидор, тогда снимайте ее, обдав томаты кипятком.

Смешиваем все овощи, зелень, корень петрушки и  перемешиваем.

Раскладываем заправку по пакетикам – можно в большие или в порционные.

Придавливаем, выдавливаем воздух, закрываем и кладем в морозильную камеру.

Для второго способа смешиваем овощи с солью. Оставляем на 15 минут.

Совет: сначала взвешиваем овощи и только потом всыпаем соль, ровно столько, сколько необходимо на объем овощей.

Раскладываем по стерилизованным баночкам, заливаем оставшийся сок, закручиваем крышками и ставим в холодильник.

Поделиться:
Читайте также