Cover Image

Увидел как тесть сыпет соль в мангал на раскаленные угли, когда узнал, стал тоже так делать

Дело было на прошлой неделе, поехали мы всей семьей в гости к родителям моей любимой супруги. Решили отметить наш юбилей свадьбы, естественно не обошлось и без шашлыков. Только в этот раз для разнообразия взяли куриные крылышки вместо привычной свинины. Так как тесть всю свою молодость прожил на Кавказе, то всегда доверяли жарку шашлыков только ему, у него любое мясо, что готовилось на углях, получалось отменным.

Маринует он в последнее время исключительно в томатном соке собственного производства с добавлением лука и соли. Тоже самое он проделал и в этот раз в крыльями, которые мы собирались жарить на решетке, правда перед тем как начать их мариновать обязательно по протыкал их все вилкой, это нужно для лучшей пропитки маринадом.

Раньше я как то не обращал внимания на процесс жарки шашлыков моим тестем, но в этот раз мы отправились готовить на мангале сиё блюдо. Он как обычно насыпал древесный уголь в мангал, под угли положил бумажную упаковку чтобы ее утилизировать и за одно быстрей разжечь угли, залил его жидкостью для розжига, и естественно поджег.

Затем, когда угли хорошенько разгорелись и стали красными, пришла пора ставить мясо для приготовления, но тесть достал соль и сказал мне, чтобы я отошел подальше от мангала, я конечно удивился, но выполнил его просьбу. И тут он начал обильно посыпать раскаленные угли солью,

естественно соль начала жутко стрелять и выпрыгивать из мангала, это длилось секунд 30-40, затем все затихло и решетка с крыльями заняла свое место на мангале.

Я сразу не понял и был удивлен, нафига он засыпал угли солью подумал я в слух, на что получил ответ: Это делается для того, чтобы при попадании жира в момент готовки на угли он не загорался и не нужно было его поливать водой с распылителя как это обычно все делают. Тем самым шашлык получается практически безвредным, так как принято считать, что когда горит жир то выделяются канцерогены ну и просто он может подгореть сильно. Крылышки получились просто шикарные в этот раз, они были очень сочные, что при виде их и ощущая запах просто текли слюнки.

Кстати еще один лайфхак для тех кому нельзя по медицинским показаниям есть жаренное мясо т.е. шашлык. У меня супруга кормит грудью нашего сына и ей нельзя есть жаренное, поэтому чтобы не обделить её за праздничным столом мы сделали так: взяли обычную пищевую фольгу, и просто обернули маринованные крылья в нее и приготовили на углях, таким образом дым не попадал на мясо и получилось то что нужно.

После приготовления все отправились к праздничному столу!

Желаю всем приятного аппетита, мои читатели. Надеюсь, что был полезен тем, кто не знал этот способ.

Поделиться:

Читайте также