Cover Image

Уже 10 лет закрываю вкусные помидоры на зиму по своему рецепту. Банки не пыхают и не мутнеют

Старый, проверенный годами рецепт консервации помидор со стандартным набором специй. Заготовка всегда получается удачной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры;

— лук;

— петрушка;

— листья вишни и смородины;

— укроп зонтики;

— перец горошком;

— лист лавровый;

— чеснок.

Для приготовления маринада необходимо:

— соль, 1 стюл;

— сахар, 3 ст.л;

— уксус 9 %, 50 г;

— вода, 1 л.

Процесс приготовления

Томаты и специи берите в любом виде, как это вы делаете для консервации огурцов и помидор.

Хорошо промываем продукты, зелень обдаем кипятком.

Не забываем стерилизовать банки и крышки.

Лук режем крупными кусками.

На дно банок укладываем дольки чеснока и лука, зелени и приправы.

Плотно кладем томаты.

Кипятим воду и заливаем в банки, накрываем их крышками и оставляем на 20 минут.

Сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль, сахар. После закипания вливаем уксус, варим 1 минуту и заливаем в банки.

Совет: воду сначала сливайте в мерную емкость, чтобы потом добавлять правильные количества соли, сахара и уксуса.

Заливаем маринад в банки, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Очень вкусный и простой по сути рецепт, ничего лишнего и никаких лишних специй и приправ.

Поделиться:
Читайте также