Cover Image

Ужин из лаваша! Выкладываю лаваш и начинку слоями и ставлю в духовку

Рецепт очень быстрого пирога из лаваша. Он очень вкусный и сытный, хорошо его готовить на ужин.

Как приготовить пирог.

Поставьте на огонь глубокую сковородку, налейте в неё растительное масло и обжарьте лук, измельчённый кубиком. И одну натёртую на средней тёрке морковь.

Добавляем туда фарш. Обжариваем всё 5 минут, солим и перчим. Добавьте приправу для мяса.

Следующий ингредиент – это помидоры в собственном соку, вылейте к фаршу помидоры, предварительно измельчив на блендере. Добавляем сахар. Жарим ещё 10 минут.

Заливка для пирога

В миске смешать 2 яйца, соль, сметану 2 ст.ложки, и перемешать.

Собираем пирог

Смажьте форму для выпекания маслом, положите на дно лаваш, мажьте его заливкой, лаваш станет мягким. Потом натёртый сыр и треть мясной начинки.

Сверху выложите второй лист лаваша и проделайте то же самое, как и в нижнем слое. Сделайте сколько слоев, сколько у вас позволяет посуда.

Верхний лаваш смажьте заливкой и посыпьте оставшимся сыром. Пирог выпекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Совет: вместо помидор в собственном соку можно взять свежие помидорчики, но тогда добавьте томатную пасту, разведённую водой.

Ингредиенты:

  • упаковка лаваша;
  • фарш – 700 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • томаты в собственном соку – 300 мл.;
  • сметана – 2 стол. ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр твёрдый – 200 грамм;
  • соль, приправа для мяса, сахар.

После остывания разрежьте пирог на порционные кусочки. Нежное и невероятно вкусное блюдо, дети его обожают!

Поделиться:
Читайте также