Cover Image

Вкус как у настоящего штруделя! Яблочный пирог из тонкого лаваша, и совсем немного калорий

Пирог получается настолько воздушным и нежным, что мои гости поначалу и не верили, что в его основе лаваш. По желанию вы можете добавлять к яблокам корицу и орехи, любые наполнители.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лаваш, 1 шт;
  • яблоки, 800 г;
  • сахар, 60 г;
  • масло сливочное, 50 г;
  • яйца, 4 шт;
  • сметана, 200 г;
  • пудра сахарная,50 г;
  • ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Лаваш берите армянский или тот, который найдете в магазине.

Яблоки берите любые по своему вкусу, очищаем от кожуры, режем тонкими дольками или кусочками.

Растапливаем сливочное масло в сковороде, всыпаем сахар, перемешиваем до растворения и всыпаем яблочные дольки. Мешаем и тушим в течение 5 минут на среднем огне, пока масса не размягчится, но слегка.

Для заливки взбиваем венчиком яйца, смешиваем со сметаной, ванилином, пудрой до однородности.

Лаваш режем на 2 части и каждую на 4 части.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем пару –тройку  частей лаваша таким образом, чтобы они закрыли дно и сформировали бортики.

Кладем начинку и накрываем пирог остальными частями лаваша, заправляя их внутрь.

Заливаем заливкой.

Выпекаем около 40 минут при 180 градусах, но смотрите по своей духовке.

Яблочную начинку вы можете заменить на любые фрукты и ягоды, сухофрукты и прочие продукты.

Поделиться:
Читайте также