Cover Image

Вкуснейшие помидоры едим до марта! Самый легкий рецепт

Этот рецепт поможет вам приготовить квашеные томаты в зелени и в чесноке. За счет этих продуктов, а еще острого перчика, помидорки получаются очень ароматными остренькими и пикантными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры, 2 шт;

— перец сладкий, 2 шт;

— острый перец по вкусу;

— чеснок, 250 г;

— зелень, 120 г;

— соль, 30 г;

— сахар, 30 г;

— перец.

Процесс приготовления

Зелень берите любую по своему вкусу, острый перец и чеснок также.

Перец режем дольками.

Помидоры разрезаем не до конца на 2 части, отрезаем попки.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с мелко измельченной зеленью. Всыпаем соль и сахар, перец. Перемешиваем.

Совет: на этом этапе попробуйте заправку и какого ингредиента вам не хватает – добавляем. Не забываем острый перчик, добавляйте мелко порезанный. Помидоры вы можете взять даже поздних сортов – они будут долго храниться.

В середину помидор, разрезанных на 2 части, укладываем немного начинки из зелени и чеснока.

Фаршированные помидорки укладываем плотно в емкость, перекладываем кусочками сладкого перца.

Накрываем тарелкой и ставим сверху гнет. Оставляем на 2 суток.

Если рассол стал мутным, помидоры выделили много сока – блюдо готово и можно пробовать.

Перекладываем в банки и храним в прохладном, темном месте, в погребе или в холодильнике.

Такие помидоры у меня хранятся аж до марта месяца, даже в том случае, если я делаю их в начале сезона помидор – в начале августа.

Поделиться:
Читайте также