Cover Image

Вкуснейший обед из теста и комочка фарша: быстрее, чем пельмени и лучше, чем манты (семья скажет спасибо)

Вам нужно немного фарша и картофеля, бездрожжевое тесто и вкусное блюдо на столе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода, 150 мл;

— мука, 350 г;

— масло растительное, 4 ч.л;

— соль щепотка.

Для приготовления начинки необходимо:

— фарш, 300 г;

— картофель, 200 г;

— лук, 300 г;

— масло сливочное, 50 г;

— соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с солью, потом вливаем воду комнатной температуры, растительное масло и вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем его и оставляем на 30 минут.

Совет: муки не стоит слишком много насыпать просто хорошо вымешивайте руками.

Мелко режем лук, картофель трем на крупной терке.

Фарш заправляем солью, специями, перцем, можно еще натереть небольшую луковичку, добавить чеснок и мелко рубленую зелень.

Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, на него выкладываем сначала фарш, сверху слоем лук и картофель. По вкусу перчим, солим и раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Пласт сворачиваем в плотный рулет, подворачивая края рулета. Берем круглую форму для запекания, смазываем растительным маслом, сворачиваем рулет спиралью и выкладываем в форму.

Смазываем взбитым желтком и по вкусу, посыпаем кунжутом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 30 – 40 минут.

Совет: чтобы пирог стал еще вкуснее и ароматнее, еще горячим смазываем его кусочком сливочного масла и подаем к столу.

Поделиться: