Cover Image

Вкуснятина с фаршем. Закусочный кабачковый рулет

Кабачки – это универсальные овощи, с которыми вы можете сочетать самые разные продукты. К примеру – мясной фарш и зелень создадут особый и неповторимый вкус.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 2 шт;

— фарш куриный, 300 г;

— яйца, 4 шт;

-лук, 1 шт;

— зелень по вкусу;

— соль и перец;

— сыр, 100 г;

— мука, 2 – 3 ст.л.

Процесс приготовления

Кабачки трем на крупной терке, солим и оставляем на время.

Совет: если кабачки совсем молодые, тогда семена оставляем, если очень зрелые – удаляем кожуру и семена.

Яйца смешиваем с солью и перцем, взбиваем.

Отжимаем кабачковую массу от лишней жидкости и смешиваем с яичной массой до однородности.

Добавляем мелко рубленую зелень.

Муку добавляйте частями – смотрите по консистенции теста, чтобы она не была очень жидкой.

Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, равномерно распределяем.

Запекаем при 180 градусах около 30 минут, но смотрите по своей духовку.

Лук мелко режем и обжариваем до золотистости, добавляем фарш, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, обжариваем до готовности.

Запеканку выкладываем из формы на стол.

Остывший фарш смешиваем с тертым сыром, чесноком и выкладываем на запеканку, сворачиваем плотный рулет, оборачиваем пергаментом и отправляем в духовку на 10 – 15 минут, пока не растает сыр.

Рулет подаем, как в горячем, так и в холодном виде.

 

Поделиться:
Читайте также