Cover Image

Вкусные чебуреки из кабачков! Любимое летнее блюдо

Такое кабачковое тесто прекрасно сочетается с фаршем и другими видами начинки, поэтому, готовьте такое блюдо чаще.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 400 г;

— фарш  любой по вкусу, 150 г;

— лук, 2 шт;

— яйца, 1 шт;

— кефир, 100 мл;

— мука, 7 ст.л;

— сметана,  3 ст.л;

— соль, перец.

Процесс приготовления

Кабачки лучше брать молодые, тогда не придется очищать кожуру и удалять семена.

Натираем на крупной  терке, посолить, перемешать и оставить на 5 минут.

Отжимаем сок, смешиваем кабачки со взбитым яйцом, сметаной и кефиром.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто, солим по вкусу.

Совет: муку всыпайте частями, чтобы тесто не получилось очень густым – оно должно быть как сметана.

Лук режем мелким кубиком и смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Совет:  лук вы можете обжарить на растительном масле, остудить и добавить в фарш.

Разогреваем растительное масло и выкладываем тесто – как на большой блин, разравниваем и выкладываем лодку фарша на одну часть блина, второй накрываем и обжариваем с двух сторон.

Вилкой прижмите края чебурека, чтобы он  не распался.

Выкладываем на бумажные полотенца и потом складываем на блюдо.

Поделиться:
Читайте также