Cover Image

Вот что нужно готовить из творога. Вкусняшка к чаю, невероятно вкусно

Такой красивый и ароматный торт – пирог вам точно понравится, особенно с шоколадным кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 200 г;

— сахар, 50 г;

— соль щепотка;

— желтки, 2 шт;

— ванилин;

— масло сливочное, 110 г.

Для приготовления начинки необходимо:

— творог, 550 г;

— белки, 2 шт;

— сахар, 100 г;

— сметана, 50 г;

— крахмал, 10 г;

— шоколад, 100 г.

Процесс приготовления

Соединяем соль, муку, сахар, ванилин, охлажденное сливочное масло и желтки.

Вымешиваем тесто. Масса должна быть мягкой и не липнуть к рукам.

Делим тесто на 2 части, каждую укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку.

Смешиваем сахар с творогом, сметаной и белками, крахмалом. Массу хорошо перебиваем погружным блендером до однородности.

Растапливаем шоколад удобным для вас способом и смешиваем с творожной массой.

В круглую форму для выпекания натираем часть теста, равномерно распределяем, выкладываем начинку и трем вторую часть теста, разравниваем.

Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем пирог-торт около 1 часа.

Совет: тесто вы можете делать не только на сливочном масле, можно использовать качественный маргарин.

Поделиться:
Читайте также