Cover Image

Вот это котлеты! Их новый вкус меня удивил и покорил

Иногда самый необычный ингредиент может сделать старое и привычное блюдо совершенно иным – сочным мягким, нежным, с необычным, но оригинальным вкусом. Предлагаю попробовать рецепт мясных котлет с крабовыми палочками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриное филе, 500 г;

— палочки крабовые, 100 г;

— хлопья овсяные, 2 ст.л;

— яйцо, 1 шт;

— лук, 1 шт;;

— зелень;

— масло растительное, 4 – 5 ст.л;

— соль перец, специи.

Процесс приготовления:

При помощи мясорубки или блендера измельчаем куриное мясо, нарезанное кусочками и лук.

Крабовые палочки режем мелкими кусочками или же, как многие делают – трем на крупной терке.

Зелень – укроп и петрушку мелко режем ножом.

Смешиваем мясной фарш с крабовыми палочками, зеленью, луком, солью, перцем и другими специями по вашему вкусу.

Добавляем в фарш овсяные хлопья, яйцо, перемешиваем и отбиваем фарш, оставляем его на 30 минут.

Совет: если фарш получился очень плотным и густым, добавьте немного холодной воды или сметаны, майонеза, тогда котлеты будут еще мягче.

Формируем котлеты влажными руками и обжариваем по несколько минут с двух сторон.

 

Если у вас сковорода без антипригарного покрытия, тогда панируйте котлеты, чтобы они не пригорали в муке или в сухарях.

Поделиться:
Читайте также