Cover Image

Все в восторге от моего омлета. А раньше он у меня всегда опадал, пока не узнала этот способ

Омлет опадает не только в том случае, когда вы выкладываете его из сковороды на холодное блюдо – обязательно тарелку нужно нагреть, чтобы она была теплой, тогда омлет не опадает,  но и из-за неправильного приготовления. Предлагаю воспользоваться моим, проверенным рецептом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 200 мл;

— яйца, 4 шт;

— масло сливочное, 30 г;

— соль по вкусу.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с солью и молоком. Взбиваем венчиком или миксером, просто до однородности.

В массу кладем размягченное сливочное масло.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и нагреваем.

Выливаем яичную массу в стеклянную посужу для запекания или для микроволновки и ставим эту форму в кастрюлю с теплой водой, накрываем крышкой.

Когда вода закипит, готовим 15 минут – до готовности.

Вынимаем форму, проходим по краю омлета силиконовой лопаткой и переворачиваем форму на блюдо, чтобы омлет выпал.

Такой омлет не опадает, получается очень мягким и сочным, с приятным сливочным вкусом и ароматом.

При подаче посыпьте свежей, рубленой зеленью.

Этот рецепт меня всегда выручает, когда нужно быстро приготовить вкусный завтрак. Дети еще любят сладкий омлет, который я поливаю вареньем. В яичную массу добавьте немного сахара для сладости.

 

Поделиться:
Читайте также