Cover Image

Вы будете готовить их снова и снова! Вкусные ленивые пирожки из капусты с начинкой

Ароматные и сочные пирожки из молодой капусты с начинкой из куриного фарша.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста молодая, 500 г;

— яйца, 2 шт;

— зеленый лук и зелень;

— сметана, 100 г;

— мука 5 – 6 ст.л;

— фарш куриный, 200 г;

— сода, половина ч.л;

— соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Мелко шинкуем капусту, чем мельче – тем лучше.

Заливаем капусту кипятком и оставляем на 10 минут, накрыв емкость крышкой.

Зеленый лук и зелень мелко рубим.

Совет: лука и зелени берем больше.

Фарш смешиваем с перцем и солью по вкусу, можно насыпать и любимых специй для фарша.

Капусту сцеживаем и отжимаем руками.

Добавляем в капусту яйца, сметану и соду, соль и перец, перемешиваем.

Всыпаем зелень и опять перемешиваем.

Муки добавляйте ровно столько, сколько нужно для густого теста. Попробуйте еще раз на соль и если нужно – добавляем.

Разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем по столовой ложке капустного теста.

Сверху выкладываем по чайной ложке фарш и накрываем его еще ложкой капусты, чтобы закрыть фарш.

Обжариваем на небольшом огне под крышкой с двух сторон.

Выкладываем пирожки на бумажные полотенца и потом складываем на блюдо.

Подавать такие пирожки очень вкусно со сметаной.

Поделиться: