Cover Image

Заготовки на зиму! Невероятно вкусные баклажаны по-грузински

Предлагаю острый и ароматный салат из баклажан с болгарским перцем и чесноком. Пропорции в рецепте на небольшую партию заготовки, сначала попробуйте и потом сделайте больше.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 1 кг;

— красный перец сладкий, 3 шт;

— чеснок, 1 головка;

-зелень по вкусу,2 пучка;

— острый перец по вкусу;

— соль, 2 ч.л;

— сахар, 1 чл;

— уксус 9 %, 2 ст.л;

— масло растительное.

Процесс приготовления

Баклажаны режем кружочками по 0.5 мм толщиной и солим их – не для того, чтобы удалить горечь, а для хорошей просолки, перемешайте.

Зелень рубим ножом

Сладкий перец, чеснок и острый перец измельчаем при помощи блендера.

Разогреваем небольшое количество масла растительного и обжариваем баклажаны с двух сторон до румяности.

Совет: если боитесь, что заготовка будет жирной, тогда в баклажаны добавьте 2 ложки масла и хорошо перемешайте их и обжаривайте на сухой сковороде. Можно просто выкладывать баклажаны на бумажные полотенца, чтобы они впитывали лишнее масло.

В измельченное пюре всыпаем соль и  сахар, вливаем уксус, бросаем рубленую зелень. Перемешиваем и пробуем – если мало соли или сахара, добавляем.

Раскладываем слоями баклажаны и соус в стерилизованные баночки. Укладываем все плотно.

Накрываем крышками, ставим в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую или горячую  воду и стерилизуем с момента закипания 15 минут на небольшом огне.

Закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.

Храним в подвале или в кладовке.

Баклажаны сочетаются с любыми гарнирами, мясными блюдами, это просто универсальная заготовка.

Поделиться:
Читайте также