Cover Image

Закрываю давно, ни разу не пожалела! Горчично-чесночные маринованные помидорки

Консервируя помидоры с горчицей, вы получите отличную закуску с пикантным вкусом и ярким ароматом. Из-за сахара в маринаде, помидоры получаются со сладковатым привкусом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— по чайной ложке семян горчицы, толченного чеснока  и растительного масла на 1 л банку.

Для 9 банок (3 литров) маринада нужно:

— соль, 3 ст.л;

— сахар, 12 ст.л;

— уксус 9 %, 6 ст.л.

Процесс приготовления

Помидоры выбирайте плотных сортов, к примеру – сливки, не переспевшие.

Промываем и укладываем в чистые, стерилизованные банки.

Укладываем в банки горчицу, измельченный чеснок, вливаем растительное масло.

Совет: чтобы не перебивать натуральный аромат томатов, берите рафинированное масло без запаха.

Для маринада растворяем в воде соль, сахар, доводим до кипения, варим пару минут, вливаем уксус и варим полминуты.

Разливаем маринад в банки, накрываем  крышками и ставим в кастрюлю на полотенце и наливаем воду до горлышка банок.

После закипания воды, стерилизуем 5 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

В принципе, вы можете не укутывать банки, я так и делаю, ведь вы их хорошо простерилизовались.

Поделиться:
Читайте также