Cover Image

Закуска на Новый Год

Закуска получается не только очень вкусной, но и эффектной. В состав входят вяленые томаты, маслины и ветчина.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 1.3 кг;

— молоко, 1 – 1.5 л;

— соль, 1 ч.л;

— сода, 0.5 ч.л;

— масло сливочное, 100 г;

— куркума по вкусу;

— ветчина, 200 г;

— маслины, 150 г;

— вяленые томаты, 100 г;

— зелень по вкусу.

Процесс приготовления

Творог заливаем молоком (можно брать свежее или прокисшее). Молоко должно покрыть творог. Ставим на небольшой огонь, периодически перемешиваем. Когда творог начала плавится, снимаем с огня и процеживаем от лишней сыворотки.

Творог обратно кладем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, соль и соду, куркуму. Варим на небольшом огне постоянно перемешивая. Когда творог стал тянущимся, добавляем все прочие ингредиенты – ветчину, томаты, маслины.

Ветчину режем кубиками, маслины режем кусочками, томаты также режем кусочками.

Рубим зелень (укроп и петрушку).

Сыр выкладываем в виде колбаски на пленку, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

Можно пленку посыпать рубленым укропом и выложить сырную колбаску – получится рулет в зелени.

Поделиться:
Читайте также