Cover Image

Залейте баклажаны яйцами и получите чудо – закуску. Рецепт, который у меня всегда спрашивают

Готовка этой закуски не занимает много времени и продуктов вам нужно минимум.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 2 – 3 шт;

— лук, 2 шт;

— яйца, 2 шт;

— грибы сухие или грибной кубик, 1 ст.л;

— соль, перец.

Процесс приготовления

Баклажаны очищаем от кожуры, режем небольшими полосками.

Соединяем яйца, солим по вкусу и взбиваем венчиком.

Выливаем яичную массу в баклажаны и перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа, периодически перемешивая.

Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до легкой золотистости на растительном масле.

Обжариваем баклажаны небольшими частями.

Совет: не наливайте много растительного масла в сковороду – овощ пропитан яйцом, он и так хорошо обжарится.

Когда вы обжарите последнюю часть баклажан, добавляем  уже обжаренные, лук, солим и перчим по вкусу, посыпаем измельченными грибами или грибным кубиком. Обжариваем 1 – 2 минуты, вынимаем из сковороды, остужаем и подаем.

Такая вкусная закуска станет еще вкуснее, если вы при подаче присыпьте  ее мелко рубленой зеленью и чесноком.

Поделиться: