Cover Image

Засолил сало горячим способом и не прогадал. Делается 3 дня, а съедается за 5 минут

Среди всех рецептов засолки сала, этот я считаю одним из самых лучших и вкусных. Готовим рассол и маринуем сало 3 суток – на выходе мягкая и нежная закуска.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сало;

— вода, 1 л;

— лист лавровый, 2 шт;

— перец душистый, 16 шт;

— перец черный, 1 ч.л;

— чеснок, 8 зубчиков;

— соль, 8 ст.л.

Процесс приготовления

Сало выбирайте качественное, можно с прорезью, главное – свежее. Режем его порционными кусками и складываем в кастрюлю.

Совет: для точного расчета количества воды, залейте чистой водой сало так, чтобы оно хорошо покрывало сало и слейте ее в отдельную кастрюлю. Правильно рассчитайте количество специй – в рецепте указаны на 1 л воды.

Доводим воду до кипения и добавляем все ингредиенты, кроме сала. Варим 5 минут и выключаем огонь. Оставляем под крышкой.

На дно другой кастрюли укладываю кусочки чеснока, куски сала, кусочки чеснока, слой сала. Чередуем таким образом и плотно все укладываем.

Заливаем сало рассолом, ставим сверху груз и оставляем на 3 суток при комнатной температуре.

Когда сало будет готово, вынимаем из маринада, промакиваем насухо бумажными полотенцами, складываем в емкость и ставим в морозильную камеру на 2 часа.

Вынимаем, каждый кусок отдельно укладываем по пакетам или оборачиваем пергаментом и кладем обратно в морозильную камеру на хранение.

Я часто еще обмазываю каждый кусок сала смесью перцев и чеснока – получается пикантное сало.

Поделиться: