Cover Image

Жареные кабачки с чесноком. Не просто вкусно, а очень вкусно

В сезон овощей мы можем приготовить массу очень вкусных и полезных блюд. Этот рецепт я всегда использую, когда хочется чего-то острого, ароматного и полезного. Продукты берите в любом количестве.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки;

— яйцо, 2 шт;

-мука;

— чеснок и зелень;

— кунжут;

— соль и перец.

Процесс приготовления

Лучше всего использовать молодые кабачки – их сердцевина мягкая и сочная, вкус более нежный, чем у перезревших овощей.

Кабачки промываем и режем кружочками до 0.5 см толщиной.

Яйца взбиваем с солью и перцем.

Муку немного также подсаливаем и можно добавить кунжут и разные ароматические травы – это по вкусу, но так кабачки получаются очень вкусными.

Разогреваем немного растительного масла в сковороде.

Обваливаем кабачки в муке, потом в яичной массе и обжариваем до румяности с двух сторон.

Трем на мелкой терке чеснок и посыпаем им кабачки. Незабываем посыпать и мелко рубленой зеленью.

Совет: вместо муки, вы можете смешать ароматные травы и специи с панировочными сухарями, тогда кабачки получаются с хрустящей корочкой. Также иногда я натираю на средней терке сыр и смешиваю с сухарями, тогда блюдо получается еще оригинальнее и вкуснее.

Поделиться: