Cover Image

Зимние огурцы по-корейски или салат! Зимой мне скажите спасибо

Очень оригинальный рецепт острых и пикантных огурчиков, которые станут отличной закуской и дополнением к основным блюдам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 3 кг;

— лук и морковь по 500 г;

— соль, 2.5 ст.л;

— сахар, 4 ст.л;

— уксус 9 %, 160 мл;

— масло растительное, 250 г;

— укроп, пучок;

— приправа для корейской моркови, 1 пачки.

Процесс приготовления

Огурцы промываем, заливаем чистой и прохладной водой на 2 часа.

Удаляем хвостики, режем кружочками по 5 мм толщиной.

Лук режем тонкими полукольцами.

Морковь трем на средней терке.

Укроп режем и смешиваем с огурцами, луком и морковью.

Всыпаем соль, сахар, 2 пачки приправы для корейской моркови.

Совет: в каждой пачке по 25 г. Обязательно проверяйте, чтобы никаких усилителей вкуса в приправе не было.

Добавляем в салат уксус, перемешиваем и оставляем на 2 часа, периодически перемешивая.

Выкладываем салат в банки (предварительно простерилизованные), вливаем сок от салата.

Накрываем банки крышками и ставим на стерилизацию. Когда вода закипит, стерилизуем 0.5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут.

Закручиваем крышками, не переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Храним в прохладном, темном месте, в кладовке или подвале.

Поделиться:
Читайте также