Cover Image

Зимой съели 30 банок, теперь готовлю больше! Заготовка огурцов для зимних салатов

Очень часто вкус салата можно испортить не вкусным огурцом. Предлагаю попробовать вам рецепт огурчиков, которые прекрасно подходят к самым разным салатам, к рассольнику, к солянке. Огурчики в меру соленые, в меру острые и пикантные.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы,  1.5 кг;

— морковь, 1 шт;

— листья хрена, укроп;

— приправа для консервации огурцов по 1 ч.л на банку;

— лавровый лист и чеснок по 1 – 2 шт в банку.

Для приготовления 1 л маринада необходимо:

— сахар, 2 ст.л;

— соль, 1 ст.л;

— уксус 9 %, 50 мл.

Процесс приготовления

Я брал 5 банок по 500 г – как раз небольшая порция огурцов, которые не будут застаиваться в холодильнике.

Стерилизуем банки и крышки.

Промываем огурцы и реем кубиком так, как вам удобно для салата.

Морковь трем на фигурной терке или просто режем тонкими кружочками.

В каждую банку укладываем лавровый лист,  чеснок, листья хрена, веточки или зонтики укропа, перец, кружочки моркови.

Огуречные кубики укладываем плотно.

Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 мину.

Сливаем воду в кастрюлю, смешиваем с солью и сахаром, доводим до кипения, варим 2 минуты, вливаем уксус, варим  еще в течение 1 минуты.

Заливаем банки маринадом до самого верха. Закручиваем крышки.

Переворачиваем банки, укрываем и оставляем остужаться.

Хранить консервацию можно в подвале или в кладовке при комнатной температуре.

Совет: в принципе, в рецепте есть все необходимые ингредиенты, но если вы любите специи, тогда добавляйте и их.

Специи вроде гвоздики, лучше не добавлять  – салатный вариант огурцов вкуснее с натуральным вкусом маринованного огурца, слишком яркий аромат  и вкус специи будет портить вкус салата. К примеру, того же оливье.

Поделиться:
Читайте также